Суббота
22.02.2020
01:36

Спиннинговая рыбалка

Каталог статей

Главная » Статьи » Реклама » 2009-10

Кулинария на все века

Кулинария на все века

  Кулинария на все века

Сайт создан в помощь всем, от малого до великого, от мастеров кулинарии до простых домохозяек, кто хоть чуть-чуть проводит  времени на кухне, может хоть иногда чем-то себя или близких обрадовать  вкусненьким  или чья жизнь связана с приготовлением пищи професионально.

На нашей страничке размещены рецепты блюд и рецептов, которые можно не только приготовить в кафе но и дома.

  Рецептуры блюд разделены в отдельные разделы сайта: холодные блюда, супы, вторые блюда, сладкие блюда, изделия из теста коктейли. Внутри каждого раздела странички  блюда распологаются по виду ингридиентов и способу их обработки. Для каждого вида продуктов рекомендованы наиболее лёгкие виды их приготовления:  в отварном, жаренном, тушенном, печёном виде.

Набор и количества продуктов  на порцию приводятся в граммах  ,килограммах, либо   штучно.

Умение владеть      кулинарными навыками - это значит, знать вкусно готовить, и свойства продуктов. Подчас важно не только то, какие продукты и в каком количестве взять для приготовления, сколько , в какой последовательности класть продукты. Важное значение даже то, кагда будет блюдо подсолено, в самом начале или в конце варкики, в какой посуде оно приготовлено.

Приготовляя то или иное блюдо, нужно заботиться не только о том, чтобы оно было приятно на вкус и красиво выглядело, но и прежде всего о том, чтобы продукты в процессе варки не потеряли своих ценных качеств, особенно витаминов. Больше всего витаминов сохраняется при варки на пару.  Для этого на дно кастрюли ставят специальную сетчатую подставку на ножках ( можно заменить дуршлаком).

Качество многих блюд  можно значительно улучшить, если при их изготовлении использовать ароматические и вкусовые вещества (специи).  В рецептурах настоящего сайта предусмотрены специи, но это не значит, что их сочетание и дозировку нельзя изменять. Наоборот, приготовление пищи – это творческий процесс, и каждый может внести что-то новенького, в соответствии со своим вкусом.

Ранее в нашей статье мы упоминали, что пища должна быть не только вкусной и питательной, но и красивой. Так чтобы с душой хотелось съесть кусочек блюда и получить огромное удовольствие (гармон счастья) как получаем от могих земных ценностей. При оформлении блюд и кулинарных изделий многое также зависит от художественного мастерства повара, от его изобретательности, ясного понимания значения красивого оформления блюд.

Желаем Вам приятного время провождения на нашем сайте и всячески будем стараться с вами поделиться новыми вкусными рецептами. Ведь 40% жизни людей проводим мы на кухне.

Категория: 2009-10 | Добавил: isv (13.10.2008)
Просмотров: 696 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]