Понедельник
06.04.2020
09:25

Спиннинговая рыбалка

Каталог статей

Главная » Статьи » Реклама » 2009-10

Нередко происходит, что вы куда-либо опаздываете, времени вовсе нет, а с утра вы перекусили лишь чашечкой чая и пирожным. Или вечером под ко

Нередко происходит, что вы куда-либо опаздываете, времени вовсе нет, а с утра вы перекусили лишь чашечкой чая и пирожным. Или вечером под конец трудового дня так не хочется карпеть у плиты, чтобы сготовить поздний обед. В подобном случае сэкономить драгоценное время можно с помощью полуфабрикатов. Это уже почти готовые ужины, которые осталось только поджарить или отварить: пельмени, блины, котлеты и другие.



Для того, чтобы правильно подобрать полуфабрикаты, необходимо первым делом разобраться — как они приготавливаются и каких разновидностей бывают. На самом деле, все весьма просто. Полуфабрикаты — это обычная еда, приготовленная по каким-либо рецептам, без специальных добавок. Одно различие — заморозка, позволяющая пище сохраняться значительное время.

Существуют два вида замораживания.

Типичный вид состоит из трех частей. Сперва продукт охлаждается, после чего затвердевает вода, содержащаяся в нем и, наконец, происходит окончательная заморозка.

Второй вид замораживания — «шоковый». Заморозка происходит почти моментально при температуре -35 градусов. Применяется узкоспециализированное оборудование, которое могут позволить себе только масштабные предприятия. При таком способе заморозки лучше сохраняются вкусовые качества продукта и его пищевая ценность.

Таким образом, выбирая полуфабрикатные товары, стоит поискать на упаковке информацию применённом виде заморозки. Это позволит подобрать и максимально качественный продукт и не приобрести нечто из подпольного цеха.

Понятно, что полуфабрикаты не должны проходить более чем одно замораживание, ведь качество полуфабриката при этом ощутимо ухудшается. Но на самом деле не всегда это правило соблюдается. Для определения качества товара, следует уделить особое внимание на внешний вид. Так, к слову, тесто после повторной заморозки становится темным, а некоторые изделия могут слепиться между собой.

Еще один показатель качества тех же пельменей и вареников — тесто. Потрескавшееся тесто — признак не самого лучшего качества. Похожесть на желтый цвет являет собой знак, что использовалось больше яиц, что должно позволить склонить чашу весов в пользу выбора этого продукта.

И самым, пожалуй, важным фактором при подборе полуфабрикатов является цена и марка производителя. Ежели пельмени качественные, начинены добротным мясом, то и стоить они будут не меньше 150-200 рублей за килограмм. Не стоит бегать за дешевизной, ведь имеется немалое количесвто способов сбить стоимость продукта. Крахмал, костное мясо, разнообразные отходы мясного производства, разбавленные специями, красителями, ароматизаторами. Все это будет похоже на вкус нормального фарша, но вот стоит ли рисковать здоровьем?

Конечно, существует и легальный метод удешевить товар. Например, добавление в фарш сои или куриного мяса не возбраняется, но на упаковке это обязательно должно быть указано. Поэтому крайне важно читать предоставленную информацию и обращать внимание на производителя.

Существуют некоторые противопоказания к употреблению полуфабрикатов. Так, не рекомендуют питаться ими людям, больным гастритом, панкреотитом и аналогичными заболеваниями. Людям, склонным к онкологическим заболеваниям аналогично стоит быть аккуратными из-за возможного наличия в полуфабрикатах сои. Помимо прочего не рекомендуется давать полуфабрикаты в пищу маленьким детям.

Приготовление полуфабрикатов.

В подавляющем большинстве случаев, полуфабрикаты не нуждаются в разморозке перед приготовлением. Пельмени дозволено просто отправить в воду, котлеты — на сковороду, блины можно жарить сразу, а можно чуть-чуть разморозить.

Ввиду того что продукты были в длительной заморозке (а полуфабрикаты могут храниться до двух недель), то готовить их необходимо немного дольше, чем обычные свежие. Пельмени и вареники — 5-7 минут после всплытия, блинчики — около 20, а котлеты — до получаса.

Но есть полуфабрикаты, которые обязательно нужно перед приготовлением размораживать. Например, листовое тесто. Его сначала оставляют приблизительно на час, а потом аккуратно переворачивают и дают еще полчаса для того, чтобы оно подошло.

Фрукты, овощи, ягоды можно после разморозки использовать так же, как и свежие.

Таким образом, правильно выбрав полуфабрикаты, вы можете сэкономить время на приготовлении пищи и при этом не потерять в качестве.

Категория: 2009-10 | Добавил: isv (11.10.2008)
Просмотров: 781 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]