Горох тщательно промываем, заливаем стаканом кипятка и на оставляем 2 часа. Затем заливаем водой, доводим до и кипения варим до готовности. Картофель чистим и режем мелкими кубиками, опускаем в суп. Морковь на трем терке, обжариваем с порезанным луком, добавляем в кипящий суп. Насыпаем туда же 1 столовую ложку Вегеты . Варим 5 еще минут. Режем зелень, добавляем. Суп готов!
Рекомендуется подавать с заранее приготовленными сухариками (нарезанный кубиками хлеб выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут).
3. Плов с грибами
Потребуется 1 стакан риса, 1 луковица, 400 замороженных грамм шампиньонов, соль, укроп. Шампиньоны, не размораживая, выкладываем на раскаленную сковороду, жарим, добавляем нарезанный полукольцами лук. Пока грибы до доходят готовности, варим отдельно рис, солим его. Шампиньоны с луком тоже немного можно подсолить. Когда рис будет готов, его нужно промыть в холодной воде и добавить в сковороду с грибами. едва Все обжарить, добавить мелко нарезанный укроп, выключить. Если Вы поститесь, то заправить блюдо можно постным продающимся майонезом, во время поста в продуктовом каждом магазине. Приятного Аппетита!