На суд придирчивого рекомендуется интернет-ресурс www.vino-vodka.com о изготовлении алкогольных напитков в домашних условиях. Хотя и назвали алкоголь “похитителем рассудка”, все же не плохо бы рассказать о неотразимостях спиртных напитков. И не следует нагораживать на алкоголь как на снадобье, из-за чего гинут люди, рушатся семьи и страдают от хмельных выходок постояльцев соседи. (Как правильно жаловаться и примеры и образцы заявлений), кстати не только на соседей – на Жалоб.нет)
К примеру, у каждого из нас дома есть нож, но мы ни под каким видом не сетуем на него когда поранимся – сами виноваты, не умеешь – не трожь.
Вот так и с алкоголем. Все необходимо делать с умом, и здесь мы будем иметь в виду, что тот кто приготавливает спиртной напиток – “дружит с мозгами”.
Издавна считалось, что умеренное выпивание спиртных напитков – полезное деяние. К примеру, вино пили взамен воды, потому что оно производило бактерицидное воздействие на организм и было чище и гигиеничнее, чем вода. Выпивая стакан красного вина ежедневно, мы таким образом продлеваем себе жизнь, так как оно (вино) хранит в себе минеральные соли, органические кислоты, пектиновые и азотистые вещества, танин, фосфор. Умеренное употребление вина укрепляет и повышает сопротивляемость нашего организма инфекциям.
Среди спиртных напитков есть напитки с низким (3-8%), средним (9-20%) и высоким (более 20%) содержанием алкоголя. Вообще, сделанное собственноручно вино, ликер, наливка либо ратафия – для хозяина это гордость и радость того, что весь технологический процесс окончен, а результат – у вас в бокале.
Самогону уделено особое внимание. Ведь издавна считалось угостить домашней водкой (попросту - самогон) – сверх радушие, так как самогон приготавливался в малых объемах и только “для себя”.
Конечно, время и “сухие законы” нас поменяло. Кое кто стали на этом наживаться, некоторые – напиваться. Но однако виноделие и приготовление спиртных напитков в домашних условиях – это искусство. Перейти на сайт